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トロワパンの事part④ 2024・10・30

台風の影響か、最近は天気がパッとしない日本列島。
まだ、台風が居座っていて週末は大きく荒れるようだ。
しかし、今日明日は良い天気で、外での工事が進むのでありがたい。

さて、パンの続き。
昨日の今後の人生を変えるであろう出来事とは、
やはり、欧州への渡航である。

パンといえばフランスでしょ。
ということで、フランスを目指すことにした。

フランスと言っても、友達が居るわけでも、知り合いがフランスの方と繋がっているわけでもない。
私はクロアチアから薪ボイラーを輸入しているが、フランスとはどこの誰とも繋がりはなかった。

先ずは、インターネットで探しまくったが二、三軒を見つけて所在地をGooglemapに保存していた。

そして、Instagramでは古代小麦・薪窯・古代小麦を生産をキーワードに探し出した。
そうすると、フランス全土で一軒だけピックアップすることができた。

その一軒をgooglemapで検索すると、最初にインターネットで探し出し、googlemapで保存していたパン屋さんだった。
あまりに奇跡的な出来事に何度も自分の目を疑った。
これは絶妙で奇跡的な御縁だと思った。
ここに行くしかない!!

そう思った私は、このパン屋さんと何度もメッセージをした。
しかし、私が5回メッセージを送ったとしたら、1回しか返ってこないくらいの返信率の悪さである。
フランス人の適当さはこれは国民性なのか、そう思うと日本人は真面目な人種だとつくづく思ったのである。

そんなことで諦められないので、早々に7月23日の航空券のチケットをとり、
どうしてでも、その日に行かなければいけない状況を作り出し、パン屋さんと交渉を重ねた。
なんとか、承諾を取り付けていたが、行ってみるまでわからない。
フランスまで行ってやはりダメだと言われることも十分にあり得る。

そんな状況の中、ヨーロッパ渡航の日を迎えたのである。

今日のブログはこの辺にしておいて、
現場に向かうための準備をしよう。

では、また明日のブロブで。

良い一日を
Bonne journée.

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