御縁 2025・1・29

春までの週末パン屋。今週はパンを焼く量が多いため、今日から種を仕込む。
今週はラインナップすべてのパンを焼く予定で、先日から鼻息が荒くなるくらい気合が入っている。
量産に向け、昨日も、大量のEpeautreの小麦粒をポチった。
朝から種の準備をし事務所に帰り、時刻は5時前。
安定のビアレッティでエスプレッソっぽいコーヒーを淹れる。
私はコーヒーはアフターテイストが魅力だと思っている。
それまではなんとも思わなかったが、セルビアで飲んだコーヒーの後味が忘れられず、
帰国してからもコーヒーの後味を追い求める。
今日も、コロンビアの後味を感じながら、チェイサーである千年水の水を流し込み、
一度リセットして、またコーヒーを味わう。
今日も幸せを感じながらブログを書いている。
さて、人生というのは、御縁と運とタイミングだと思っている。
近しい関係のはずだが、出会に行けば出会えるはずなのに、出会わない人とは全然出会わない。
先日のように、フランスのサロメ、能登からのやっちゃん、遠くても出会える方とは出会える。
近くても、御縁のない方とは出会わないし、遠くても御縁のある方とは出会えるのである。
あと、御縁があり近しい関係性になったのに離れていき。
遠い存在だったのに、引き寄せられていくパターンもある。
これまでは「なんでやろ」と引きずっていたが、
人生はシナリオ通り進んでいると思い始めてから、
何とも思わなくなった。
離れていく人とはただ単に縁がなかっただけ。
近づいてくる人とはただ単に御縁があっただけ。
ただそれだけの事。
ただ、私の場合、その御縁があった方で、想いのある方や人間味のある方には、
最大限に寄り添いたいと思っていて、その御縁を身近な御縁に変えていきたいと思っている。
私は、人生は人と関わってこそ、良い人生が拓けていくと考えている。
より良い人と関わることにより、自分の人生も素晴らしい人生にしていきたいものである。
さて、今日は姫路の現場に行き、天井の下地のお仕事が待っている。
準備をして現場に向かおう。
では、今日も今日しかない今日を楽しんでいこう。
この記事へのコメントはありません。